Sabtu, 24 Juni 2017

Im going to Jekardah bby!

 Soooo haiii guyss bentarlagii itu bulan Agustus eh juli dulu ding. Ya tapi pokoknya abis juli kan agustus:D sesuai judulnyaa Im going to Jekardah! Bby. Yapsss gue akan menuju ke ibu kota Indonesia tak lama lagi asik. Pasti pada bingung ngapain gue ke jakarta? Emang jokowi mau bagiin aipon gratis? Nggaklah. Gue ke jakarta dengan niat yang tulus dan baik *masukin emoji malaikat* gue ke Jakarta ituuu buat menuntut ilmu. Wedeeh dimana nih? UI? Binus? UIN? Yak salah semua. Yang bener adalaaahhh gue mau kuliah di universitas swasta:’D dan kayanya tempat yang gue mau belajar juga gak terkenal-terkenal amat bahkan mungkin gak ada yang tau. Pokoknya intinya kesimpulannya gue mau BELAJAR BAHASA ARAB. Lah neng kan udah orang arab, ngapain belajar bahasa arab lagi? Yailah. Lau kira bahasa arab tuh gampang apee. Lo tau fyi aja nih kalo di bahasa inggris kita pelajarin kata ganti orang tuh cuma ada I, you, they, we, he, she and it. And just that. But kalo di bahasa Arab ada 14 kata ganti. Ebuseet banyak bener dah. Emang-_- mangkanya belajar bahasa ini tuh butuh kegigihan dan ketekunan yang kuat. (Ya Allah bantu gue) mau gue jelasin apa aja noh yang 14? Ada huwa, huma, hum, hiya, huma, hunna, anta, antuma, antum, anti, antuma, antunna, ana, nahnu. Cieee hafal. Iyalah kan gue lulusan pondokan gitu. Jadi pas kelas 1 tamhidi (Kalo buat anak yang baru masuk pondok pas SMA itu namanya Tamhidi. Sedangkan kalo buat anak yang udah mondok dari SMP trus nerusin SMA dipondokan itu namanya Tsanawi. Sedangan ketika lo masuk mondok pas SMP namanya Mutawassith. Jelas?) gue disuruh hafalin begituan noh. Oiya kalo kaya gini nih namanya itu pelajaran shorof dan nama buku yang gue pelajarin itu Amsilati. Pasti nih yang udah pada pernah mondok pada tau ye. Oke karena gak semua pernah mondok gue kasih tau penampakan dari bukunya.



 Btw ini bukan buku gue yak gue ambil dari gugel:v ya tapi buku gue juga begini bentuknyaa. Ya selama 3 tahun mondok, gue cuma belajar ini buku selama 2 tahun aja soalnya pas tahun ke 3 sorof udah bukan buat dipelajarin lagi melainkan di aplikasikan ke pelajaran bernama qiro'ah. Fyi di pelajaran qiro'ah itu kita ntar ngeharokatin tulisan arab yang gak ada harokatnya biasanya sih kalo dipondokan lain mungkin belajar kitab kuning. Nah di pelajaran inilah kemampuan Bahasa arab, Nahwu, dan sorof kita tuh di uji. Susah susah gampang sih belajar beginian kalo kita emang punya tekad untuk bisa belajar bahasa arab pasti bisa. Awalnya emang susah. Susah banget. Apalagi sebagai anak yang dulunya gue gak ngerti bahasa arab sama sekali. Palingan gue belajar Bahasa Arab pas SD doang itupun ngafalin mufrodats (vocabs) pake lagu :'D .

 Sebenernya selain gue ke Jakarta mau belajar bahasa surga. Ea. Kalo bahasa inggris bahasa munafik katanyee. Soalnya apa yang ditulisan ama cara bacanya beda :v mungkin ini bagi kaum yang kesel kali yak belajar bahasa inggris haha. Oke back to topic. Gue mau meetup ama temen temen gueee. Yay! Seneng gatuh. Ya seneng bangetlah. Semoga kesampean ye. Sebenernya nih temen ni gue nemunya(yah nemu) di tumblr gitu. Gue mantan anak tumblr ni B) duluuuu pas masih jaman smp masih tumblr tuh pada rame dan gue termasuk ke kategori Quality Blog!(ntar lo lo yang kagak ngerti apa itu tumblr ntar gue jelasin dah atau lo bisa kontek gue)nahh ditumblr itu ada kek grup gitu juga namanya “networks” di networks itu kita bisa ketemu ama semua orang dari belahan dunia manapun itu. Kita bisa sharing, bantuin nyari followers, atau bantuin nge-reblog foto kita dan sebagainya. Pokoknya banyak deh dan seru! Nah disitulah gue bertemu ama temen gue yang namanyaaaa Feby Yusriyyah. Awalnya gue kira feby tuh bukan orang Indon. Soaalnya pas gue lagi kek chatan gitu lewat message we both used english for talk anddd finally i found out that she was Indonesia just like me(yay). Dari situlah gue kenal ama feby daaaaan ampe sekarang pun gue masih tetep keep-in-touch with her trhough instagram and whatsapp. Okay, my second internet friend that i wish i can meet to too isss Azzah Salwa. Sama kaya feby, gue kenal Azzah trhough that networks too but i dont know too much about her soalnya gue jarang sih chat-an ama dia baru-baru ini. Yaaa tapi tetep  aja namanya friends internet ya kepo banget lah gue how is the shape how is the color (lah ini barang ato orang?) Pokoknyaaa its likee omgg gimana sih ketemu sama orang yang kita gak pernah ketemu cuma lewat chat doang?!!!! Yak gak nyante nih:v haha ya pasti kalian bisa merasakan lah apa yang gue rasakan ea.

 Yabegitulah sekiranya bekgron sebelum gue berangkat ke ibu kota tercinta. Gue masih penasaran ama gimana keadaan disana. Ya gue pernah sih ke jakarta tapi duluuuuu duluuu banget pas gue TK kali ama lulus SD. Yailah sekarang gue udah lulus SMA. Oiya btw kemaren atau lusa yak Jakarta berumur 490 Tahun! Yay. Happy Birthday for Jakarta. Kota yang akan gue tinggalin selama 2 tahun lamanya. Kota penuh dengan kebisingan, kemewahan, dan permasalahan(katanya) karena gue belum tau pasti gimana wajah sebenarnya dari Jakarta. Yaaa intinya sih semoga gue bisa ketemu jokowi dan ahok ya (lah?) Intinya semoga gue betah di kota orang tapi lebih intinya lagi semoga gue SUKSES. Amin.
Ya beginilah ceritaku, mana ceritamu?

Senin, 12 Juni 2017

Who's the blogger

(Before you read just make sure that im writing this when i was 14 and now im 17 so its like 3 years ago when im in 9 grade i think. Enjoy)
Hi guys, i just want you all know who is behind the blogger before i post something
okay i'll start
hey im Zahra and its pronounced zar.rra Im 14 years old now, im indonesia but i like to write and talk english. I live in small paradise in Indonesia, most of you wont know where i live so i called it paradise hehe. im an awkward, weird and ugly girl. i love photography so much i like to take random photos and post it on my instagram, i love rain too idk why i just feel comfort and relax when rainy days btw excuse my bad english bc im indonesia ya know haha im trying to improve my english trhough writing in my blog. i love writing, blogging, tumbling, and listening to my favorite music. and ohh i love ice cream too !! im a ice cream lover !!
im a moslem, and i love to studying about my religion. idk what i should type again lol
oh about school, i hate school so much, im sure you know the reason why i hate school, i hate math, physics, and biology too, i dont want to be a doctor even though when i was child i dreamt to be a doctor, but now i fucking hate it !! i just love to studying about my religion, english and internet !! i waste so much time in front of my netbook ( i wish i have laptop) to design my tumblr, tumbling, looking for good music to listen, find a perfect quotes (who doesnt right) anddd stalking my crush lol haha . 
i have some dreams that i wish to come true, maybe i should make and post my bucket list yeahh soon i'll post it. actually i was on blogger.com but idk why blogger deleted my blog D': i really mad and sad :(( bc i already post so much post on there ughh so i want to try wordpress.com .
what ? do you ask me about my favorite music ? (even though no one ask) haha
okay i love greyson chance (hey im an enchancers yo) i love justin's song (not the justin, but his song) one direction, sleeping with sirens, simple plan, the  maine (i start to like a band bc who doesnt love bands) you me at six, all time low andd he is we !! ahh he is we is perfect !! what again should i tell about me to youu ?? i like to edit photos in photoshop but now my photoshop is crashing :( and i need new photoshop and new laptop ahh i wish !! i have some wish list maybe i'll mention it some, first i really want an iphone, vaio laptop, good score on math and science, get a good score on every subject, have  a canon camera, be tumblr and instagram famous (?) haha i wish, travel over the world with the one i lovee or with my best friend !! 
okay i'll tell you some secret about my love story *ciee ciee* *eheem* *just indonesia will understand lol* i have crush on someone he's my elementary school friend, i have crush on him like 5 years idk why i like him so much. i feel in love with him not for how his look, just for he is (although he's look pretty good too) *okay i took this from a quotes on tumblr* 
i have some friends in real life and some friend that i knoe from social network (like twitter and tumblr) 
i have like 10 friends from my junior high school i know it just a little and there's some reason why i choose them to be my friends.
if from twitter i have much (i think) and if from tumblr i have some and i love all my friends with all my heart !! i wish i can meet them !! 
what again ?? idk what should i type again i think its enough about mee today (its mean i'll write something about me again another day idk lol)
Thanks for read guys ^^ (even if nobody will read this i know i know) byee
Assalamualaikoom
-Much love, Zahra xo
© Telling you something
Maira Gall